当院の法人本部のホームページに、『栄養プロの軽カロ 減塩レシピ 全国季節の“my行事食” 』と題し、
全国各地の済生会病院の栄養士が、各地の食材を生かした季節ごとの行事食レシピを交代で紹介しています。
今回、近づく秋を感じるこの季節の行事食として、「熊本野菜と魚介の旨みごはん」をテーマとしたレシピを、
当院の栄養管理室が考案しましたのでご紹介させて頂きます。
献立メニューは、タコ飯、鯛の山椒焼き、だご汁、トマトのシャーベット です。
栄養は満点でおまけにヘルシー。エネルギーを500kcal以下にする「軽カロ」と、
塩分を2g以下にする「減塩」のポイントが紹介されています。
レシピを活用して、ご家族皆さんで食卓を囲んでみませんか?
レシピ紹介ページはこちらから
企画総務室 山内
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